Cierran con 14 medallas primera etapa Macroregional de atletismo

La Paz, Baja California Sur (BCS). A través de un comunicado de prensa por parte del Instituto Sudcaliforniano del Deporte (INSUDE) se informó que, finalizó la primera etapa del Macroregional de la disciplina de atletismo en la que los sudcalifornianos de la categoría Sub-16 y Sub-23 tuvieron una destacada participación, sumando un total de 14 medallas de las cuales 7 preseas fueron de oro, 3 de plata y 4 de bronce.

Valeria González y Ángel Galicia fueron los primeros atletas en sumar medallas para BCS al dominar las pruebas de Impulso de bala 8 lb categoría Sub-16, con un lanzamiento de 14.87m y por parte de la sudcaliforniana Valeria González la prueba de los 400 y 800 metros planos en la categoría Sub-23, colocándose por delante de la Chihuahuense Itzel Cervantes.

Durante el segundo día de competencias, Gael Murillo y Jesús Ruiz obtuvieron el 1 y 2 en lanzamiento de disco 1 kg en la categoría sub-16 varonil. Del mismo  modo Andrea del Río y Karen Castro en el evento 3000m obstáculos 76 cm, categoría Sub-23. Por su parte Gabriela Ibarra quedó subcampeona de la prueba Heptatlón, con un tiempo de 2:34.53 por debajo de la sonorense Danna Ramírez.

Por otro lado, en la prueba de relevos Sub-23 conformado por Evelyn Escobar, Valeria González, Alessandra Fernández y Regina Gómez lograron colocarse en la tercera posición con un tiempo de 48.67 segundos. En cuanto al tercer y último día de competencias de esta primera etapa, Luis Quiñonez dominó la prueba de Lanzamiento de martillo, 4kg con una distancia de 61.07m en la categoría Sub-16 y en la rama femenil, Irinet Villavicencio terminó en el tercer lugar con un lanzamiento de 44.50 metros.

Por su parte, José Álvarez concluyó su participación en la primera posición en la prueba de vallas 400m Sub-23, mientras que en salto triple; Perla Domínguez se quedó con el segundo lugar. En caminata rama femenil, Yanetzy Pasten obtuvo el tercer lugar con un tiempo de 16:41.51, en la categoría Sub-16.

Por último, se informó que, con este resultado, la selección de Baja California Sur culminó en la sexta posición del medallero del Macroregional durante la primera etapa. A partir de mañana entrarán en acción los sudcalifornianos que forman parte de las categorías Sub-18 y Sub-20, concluyó el comunicado de prensa.