Medallas para el Atletismo de BCS

27-Jun-2022

La Paz, Baja California Sur (BCS). De acuerdo con un comunicado de prensa por parte del Instituto Sudcaliforniano del Deporte se informó que, Valeria González Galindo y el equipo femenil Sub-23 hasta el momento son las atletas que se han proclamado campeonas nacionales, al ganar los 800 y relevos 4×100 metros, respectivamente, en los Juegos Nacionales CONADE 2022, consagrándose como las reinas en la pista del estadio Héroe de Nacozari de Hermosillo, Sonora.

Regina Gómez, Salma Álvarez, Evelyn Escobar y Alessandra Fernández, fueron las más rápidas del tartán sonorense en la prueba de relevos 4×100 metros, categoría Sub-23, las deportistas fueron las primeras en conseguir el oro al recorrer metro a metro con zancadas espectaculares para escalar a lo más alto del pódium dentro de la fase nacional en las pruebas de pista y campo.

De acuerdo con el comunicado de prensa, el segundo oro, lo consiguió la experimentada corredora Valeria González, quien a base de pulmones y el gran trabajo que ha venido realizando con su entrenador Julio Prado, grabó su nombre con letras doradas como la más rápida en los 800 metros dentro de la categoría Sub-23, al detener el cronometro en los 2:11.85, dejándole la medalla de plata a la michoacana Karla Miranda con un tiempo de 2:14.54 y el bronce a la de Tlaxcala Paola Casillas con un crono de 2:14.84.

Por su parte, con gran trabajo y exigencia al máximo, Salma Galilea Álvarez García, se quedó con la medalla de bronce al cruzar la meta en la tercera posición en la prueba de los 100 metros planos Sub-23, mientras que la campeona nacional Valeria González, logro su segunda medalla en los 400 metros planos Sub-23, al cruzar la meta en la tercera posición.

La tercera medalla de bronce la alcanzó la cabeña Andrea del Rio Chabolla, en la prueba de los 3,000 metros con obstáculos categoría Sub-23, registrando un tiempo de 11:27.76, haciendo el uno dos las representantes del estado de Guanajuato, Iveth Chia con un tiempo de 10:43.12 y Paola Cordero con 11:23.74, individualmente, concluyó el comunicado de prensa.