Destaca ciclista sudcaliforniano en Juegos de la Juventud en Argentina

15-Oct-2018

La Paz, Baja California Sur, (BCS). Dos buenas actuaciones ha logrado el ciclista sudcaliforniano Brian Joshua García Barrón en los Juegos Olímpicos de la Juventud de Buenos Aires, Argentina, finalizando en la sexta posición en la prueba contra reloj del día sábado y en la posición 12 en la ruta de este domingo, poniendo a México en el octavo lugar de las pruebas combinadas, cuando faltan tres eventos por disputar, informó el Instituto Sudcaliforniano del Deporte (Insude).

Haciendo equipo con Tomás Aguirre Garza de Nuevo León, sumaron 30 puntos en la carrera contra reloj al registrar el sexto mejor tiempo con 8.50.65 en los 7.1 kilómetros del recorrido bajo esta modalidad de pruebas combinadas, la cual se ha implementado para estos Juegos Olímpicos Juveniles.

Durante el domingo —señala el boletín de prensa—, se llevó a cabo la ruta de 64 kilómetros, recorrido que  el ciclista originario de Vizcaíno realizó en un tiempo de una hora 31 minutos, para contabilizar seis puntos que se suman a los 30 anteriores y sitúan a México en la octava posición de la clasificación general, ya que su compañero cruzó la meta en el lugar 17 quedando fuera de los puntos.

Este lunes, Joshua García tendrá la prueba de Eliminator a campo traviesa, debiendo quedar entre los 16 mejores para tener la oportunidad de avanzar a los octavos de final y abrirse paso hasta llegar a las finales de la competencia; así, el ciclista sudcaliforniano confía en su buena preparación para salir adelante en estas carreras que requieren de un importante desgaste físico, sobre todo, porque deberá pedalear con motivación y fuerza para lograr estar en los primeros lugares y cosechar los puntos que le permitan alcanzar el objetivo que es el podio, concluyó el boletín del Insude.